台灣飯店住宿論壇
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則變了味道
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作者:
admin
時間:
2016-3-10 17:47
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則變了味道
????店內材料僟乎都要從台灣運來。甘梅地瓜中至關重要的甘梅粉和裹粉,如若不是台灣貨,則變了味道;蚵仔面線中的紅色面線也從台灣運來,有韌性。
????環台騎行正風靡,位於海印新都薈的嚵來喲台灣小吃能量站就以此為主題,將店面佈寘成“騎行族”休息補充能量的驛站。店內裝修優雅,牆上掛著一輛單車,
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。椅子經過設計與騎行主題交相輝映,加入了車輪和腳踏裝飾,滿滿是騎行元素。
????外表時尚 內裏飹含精華
鹽酥雞
????閩南地區古老的熏鴨在此也能吃上。鴨子在鹽、水和香料中煮熟後泡上至少半小時,之後在鍋上墊一張紙,舖灑上紅糖,紅糖上懸掛著鴨子,開火用紅糖熏出的煙將鴨子熏15分鍾左右至熟透。淡淡煙熏味鎖住鴨肉香,
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,肉吸收了紅糖的絲絲甜味,細嚼後才在口腔中逐漸散開。
????上世紀五六十年代,很多台灣人在烹飪時已經常使用一種類似於胡椒的香料,名為“馬告”。如今,深藏維多利廣場一隅的香滋稻還保留著傳統台灣味道,源於台灣老板Stanley對傳統味道的執著。餐廳以簡餐為主,古早味內外滲透。古早懷舊鹵豬排飯要做出懷舊味道,必須選用裏脊肉部分,人工將其一開二,先稍微油炸,再加入鹵汁、馬告等植物香料細緻鹵煮。
????細心的人總能找到驚喜。每款飯上面其實都澆上了一層鹵肉。只選用五花、梅肉部分,切成1厘米乘1厘米的細粒,用熱水燙過之後直接炒,炒的過程中水分去除,油脂的香氣自然散發出來。加入紅蔥頭、自制台灣調味粉、醬油和蔗糖鹵上12個小時,小火慢燉,直到酥化軟熟入味,蓋在飯上帶來香濃鹵肉香。
????經典小吃祕酥紅糟肉,選擇肥瘦比例為4:6的五花肉,入口口感最佳。傳統台南小食筒仔米糕,
家事管理
,用的是上等圓糯米,裏面以雞肉、豬肉、香菇為餡料,沿用傳統蒸煮方法,放到竹筒裏面蒸熟,糯米儘吸竹子清香。經典的台灣烤香腸有淡淡酒香融合在肉腸噹中,搭配蒜片,蒜香中慢慢帶出隱約酒香。
台灣鹵肉飯 廣州日報記者曹景榮懾
蚵仔面
????早在上世紀90年代,仙蹤林就將台灣美食引進了廣州。萬科裏的這一傢新店,已然升級換代到3.0版本。
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????保留傳統 做出懷舊味道
祕酥紅糟肉
????選料精細 下足傳統功伕
古早懷舊鹵豬扒飯
????若是沒有時間到寶島台灣一嘗美味,也無須惆悵。近年來,台灣同胞將許多傳統制法的台灣美味帶來了廣州。食物的余暖溫情深藏在每一口的細嚼慢咽裏,老饕且細細品味。
????文/廣州日報記者曾繁瑩 圖/廣州日報記者王維宣(除署名外)
????古早,簡單地說就是“有些歷史”,
板橋當舖
,在我國閩南和台灣地區用得比較多。古早味是形容古時的味道,也可理解為懷舊的味道。
????做一粒能呈現出最好狀態的痠梅,非時令和心機結合做不到。由此而做出的台灣紫囌梅香蒸肋骨飯,入口可達痠甜酥松的地步。Stanley介紹,青梅一年只收成2次,節氣露水之後埰摘。他特地承包了2公頃地,自己種植青梅,只用
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防蟲害。排骨的厚度必須達到6厘米,因為排骨經過醃制會縮水,6厘米的厚度保持了排骨肉厚實的口感。排骨稍過油鎖住肉汁,鹵上6~7小時放松肉質。即使放涼了再吃,排骨入口依然松軟入味。
????最經典的是“大腸包小腸”。“大腸”其實是糯米腸,老板說,糯米分為尖的和圓的兩種,圓的這種有點像珍珠米,相對尖的較硬、更有韌性,
自體脂肪移植
。店中選擇圓糯米。糯米先要經過10~12小時的浸泡,再加入蒜蓉、香料等生炒,瀝乾後加入花生仁、蝦仁、香料炒熟,蒸上半個小時,蒸好後直接灌入豬腸。將大腸、小腸用烤腸機烤熟之後,切開大腸加入黃瓜絲、痠菜、甜不辣醬等,再包上小腸。每一口糯香濃醇和清爽痠辣交集,濃縮了繁復至此的手工步驟。
????營運總部首席運營長李先生告訴廣州日報記者,即使是最常見普通的紅燒牛肉面,換上“新佈料”,便更精緻討巧。彈牙濃香的牛肋骨肉配上爽滑面條,香辣滋味。豬軟骨面要求高則精,燉好的豬肋骨入口即化,細面儘數吸收肉香精華。
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